Зимнее село

Валентина Шлякова
Закружило, запуржило, залепило, замело…
В  сказку зимнюю упало наше русское село
В тишине дома увязли, нахлобучили снега,
И над трубами колдует  то пороша, то пурга.

За стеклом оконным кошка зачаровано следит,
Как кружится и ложится, и опять  летит, летит…
На колодец,на заборы,привалился на дрова…
Хмурит брови можжевельник - не по рангу кружева!

Две причудливые сойки, зарумянившись в зарю,
Нацыганивают  счастье у кормушки  снегирю,
И под  тяжестью приятной серебристого платка
Улыбается  калина за калиткой  у  мостка.

За стеклом оконным кошка забаюканная спит,
А над окнами кружится и летит, летит, летит…
Ни следа и ни тропинки, первозданно и бело
Закружило, запуржило, залепило, замело…