Костер памяти

Евгения Чужелюбимова
Зарастает осинами и березами
старой просеки сморщенная скулА.
..в тихом августе ночи - такие звездные,
что их хочется с кем-то напополам
разделить. И потом, в платье цвета осени,
навсегда остаться на той меже..
..врут, конечно, когда говорят - нас бросили. -
Бог-писатель просто сменил сюжет.
Поменял ориентиры, людей и прочая,
но оставил нас тлеть на костре берез
на ничейной землице, почти обочине,
но такой окаянно-родной до слёз.