Плюс семь

Андрей Колисный
За окном теплое, плюс семь,
а в душе холодит февраль,
мое сердце, открыто не всем,
вспоминает тоскливый январь.

Впереди приближается март,
позади остаюсь я с ничем,
каламбур  и знаком авангард,
год подвластен, сезоны систем.

Пробивает двенадцатый час,
я не сплю, все смотрю на луну,
вспоминаю недалеких так "нас",
а в душе дожидаюсь  весну.

Закрываю глаза и дышу,
пробежит еще полчаса,
утром встречу зарю, напишу,
я в стихах про любви чудеса.

За-пьянит неповинная дрожь,
за окном до сих пор те - плюс семь,
силуэты прохожих вельмож,
растворятся в даль, на совсем.    

© Андрей Колисный