Стена

Евгений Гранд
Любовь и ненависть замкнули жизни круг.
Стою пред вечностью я, голову склоня.
Прости меня, мой добрый, верный друг...
Конечно, если был ты у меня.
Нас не болезнь, а равнодушье губит.
Нас не лекарства лечат, а любовь.
Прижму к портрету высохшие губы,
Ты поцелуем не ответишь вновь

Добро и зло, и призрак, и реальность
Перемешались в памяти моей:
Холодных стен угрюмая летальность
С почившей в лету раскадровкой дней.
Вся наша жизнь на снимках, предо мною,
Прибитая к распятию стены.
И твой портрет с каемкой золотою
Игриво манит в отблесках луны.

Вчерашний день - забытая картина,
Зачем зовешь и мучаешь меня.
На рамках пыль, на сердце паутина,
А за стеной ни жизни, ни огня.
Оглохший мир, болота и овраги
За этой непроглядною стеной...
И с черно-белой глянцевой бумаги
Моя любовь смеется надо мной. 

Глядят то стен безжалостные снимки...
Так от чего, я не могу понять,
Печать любви осталась на картинке,
А на душе - предательства печать.
Зачем любовь наткнулась на измену?
Зачем - старик, в неполных пятьдесят?
Прости меня, Владыка всей Вселенной,
За этот, мой, упертый в стену взгляд.
Е.Гранд 
2000г. - 27.06.08г.