Река и ручеёк

Евгений Гранд
"Какая ночь!" - вздыхают камыши,
И вторит им июльская долина,
И ручеек по камушкам спешит,
Выводит имя нежное - Галина.

Сверкает бриллиантами песок.
На виражах резвится и играет,
Журчит над перекатами поток,
И на высоких камушках вздыхает.

Бежит водица в отблесках луны,
От родника бежит дорогой длинной,
И огибая злые валуны,
Течет судьба, по имени Галина.

То дождь, то снег ей меряют года,
Водою вешней наполняя душу.
И вот уже та добрая вода
В сады и рощи превратила сушу.

И подарила миру ручейки
Живой воды для витязей былинных.
Поила их из ласковой руки
Судьба - река, по имени Галина.

Прекрасный ручеек от той воды,
Как мама - речка по равнине вьется.
Ещё, быть может, не взрастил сады,
Но именем своим уже зовется.

Дочурка Ольга - сказочная быль
Своей красою ослепила солнце,
И превратила выжженный ковыль
В счастливые зеленые оконца.

Усталый рыцарь - добрый Дон Кихот,
Той чистоты и песни не нарушив,
Помолодел на двести лет вперед,
Умыв в ручье израненную душу.

Будь полноводна, мудрая река!
И будь богата золотом песчинок.
Пусть красотою блещут берега
Судьбы - реки, по имени Галина.