Дай мне глаза

Евгений Гранд
Художник провинции - скромная доля,
Великая доля в веках.
Любовь и Надежда, и Вера, и Воля,
России душа на холстах.
Что Богом дано, истребить невозможно,
Морока - судьба, отвяжись!
Стоит перед Вечностью друг мой - художник,
С глазами, вместившими жизнь.

В палитре его и небесные дали,
И Стикса угрюмого дно.
Ах! Сколько всего, чего мы невидали,
Художнику видеть дано.
В корыстном огне сумасшедшего горна,
Ладьёю для падшей души,
Искусство от Бога он принял покорно,
Чтоб мостик над смертью вершить.

Господнее знамя, Небесное племя –
Брюллов, Тициан и Ван Гог,
Не властно над вами жестокое время,
Зыбучее время - песок.
Открой мне Миссия святые скрижали,
Палитру Подземной реки,
Глубинку России, Симбирские дали,
Небесной души родники.

Бессмертна та повесть.
И время - острожник
Тебя не прочтет до конца.
Ты мудрость и совесть,
Мой добрый художник
С глазами... с глазами Творца.

                Е.Гранд  15.07.08г.