Снова шаткий лед, и блестит вода

Алена Мансурова
Снова шаткий лед,и блестит вода,
Я бреду по льду,словно чуть жива…
Капли мокрые запятнали снег
Я одна иду, никого здесь нет…

А узоры льда поползли вперед,
Словно Посейдон под водою ждет.
И ломается мерзлая вода,
Нам с тобой не быть уже никогда…

Соскользну под лед и пойду на дно,
Ведь теперь-то мне уже все равно…
И останется надо мной звезда -
След пути под лед… такова судьба…

Я не буду плыть вопреки воде,
Растворюсь волной и останусь здесь…
Пусть омоют грудь, охладят тоску…
Я устала там… больше не могу…

И прощай навек, рваная душа,
На земле жила к счастью я спеша…
Оступилась вдруг – под ногой вода…
Я брела по льду, словно чуть жива…

12.02.2010