Ва - банк...

Людмила Аристархова
Зафевралило…С утра метелью
в лицо бросает расстрига-ветер.
На полу пальцах, летящей тенью,
вошел с улыбкой роскошный вечер.
Он в мягком кресле с бокалом бренди
в дыму сигарном листает книгу…
Под «Травиату» Джузеппе Верди
в луну  вплетает  косу-интригу…
В безмолвье бездны любовь отыщет,
зеро, как данность, «зеленой» ночи.
Ва-банк забвенье, а ветер свищет,
лесть, отмечая средь сочных строчек…
И снова ставка – на красном грустью.
 Слеза упала -  блекджек  картиной…
А за душою сквозняк и…пусто…
зафевралило…снега лавиной….

01.02.2013