Осенние воспоминания

Александр Шурхавецкий
Если сердце разбито вдребезги,
Ты не склеишь его обратно!
Этот стих я услышал в шелесте
Осенних листопадов!

Не забуду, доколь жИвым буду я,
слов твоих, сквозь отчаянье сказанных! 
Только жаль, что не смог удержать тебя -
ты теперь мне ничем не обязана! 

Все сомнения,
       что в душе моей
                были так давно
                все развеяны!
И остался вопрос -
«Ты не любишь?» Зачем
Я потратил на Вас
                столько времени?

Столько сказано было -и всё это ВПУСТУЮ?!!
      Не могу, не хочу... Не поверю я! 
              Я ж Тебя полюбил, молодую, ПРОСТУЮ,
Но разбила ты сердце изменой мне!

Подвела ты меня,
И всё, что было, ничтожно...
Всё, что ты говорила -
Никчёмная ложь...

Не пытаюсь понять,
Как такое возможно,
Лишь внезапно по телу
Пробежит эта дрожь!