Материнское

Кость
Вот смотрю на тебя и думаю:где?
Где та девочка, что любила тёплое молоко и хлеб?
Бабочек, осень, лето, весну, зиму...
Где та малышка, и как мне её вернуть?

Где те светлые платьица, что как белые лепестки?
Где те ладошки в ромашках, в зарослях чёрного тмина?
Как мне её вернуть?
Как же мне воскресить
То, что вроде бы живо...
На дне могилы.

Виражи твои, промахи, риски - мои седины.
Я молю тебя:тише. Молюсь горячо о тебе и отчаянно.
Я гляжу на тебя,  наивно, но ты не видишь...
Вдруг появится та, по которой я так скучаю?

Она появилась, едва ты застыла в дверном проёме.
Высокая, взрослая робко шепнула:
Мама...
Вот она, маленькая моя, здесь, со мною!
Ты отрезала:
Нет, ничего.
И ушла.
Показалось...