Ухожу. убегаю от осени

Максим Смага
Ухожу. Убегаю от осени,
Словно загнанный гончими зверь
Задыхаюсь. И кашляя досиня,
Оставляя не запертой дверь.
Не молюсь. Не клянусь и не плачу
Рассчитать бы мне сил до утра.
Желто-грязным ковром расстилает
Под ветрами сырая листва.
Мне успеть бы в холодную зиму,
В пьяный джаз ночных фонарей,
Где с тобою мы были. Случайно ли
За окном завывала метель...