Не объяснить

Сказочник-Робинзон
В жизни порою случается всякое,
Не объяснишь парой слов:
Нынче – событие шумное, яркое,
Завтра – быльём поросло.

Древние старцы из пу'стыни Оптиной
Скромно «блюли свой живот».
К ним через годы тропинка протоптана,
Их не забудет народ.

Вспомним Есенина, Юру Гагарина,
Листьева… Игорь Тальков…
Гибель которых окутана тайною,
Скрыта за гранью веков.

Маятник жизни беспечно качается,
Перетирается нить.
В жизни порою такое случается –
Страшно! И не объяснить.