Странница

Татьяна Савинская
Позволь у твоего костра погреться –
Озябла я в студёной тишине.
Мне кажется, вот-вот умолкнет сердце,
Что билось птицей трепетной во мне.

В нём не звучит мотив любви мятежный –
Порвались струны тонкие в Душе
И голос мой, что пел о счастье нежно,
Застрял в разломах тусклого клише.

Иду по жизни странницей убогой, –
В суме заплечной лишь благая весть.
С мольбой прошу, чтоб не устали ноги
Нести сквозь будни мой тяжёлый крест.

Совсем немного мне теперь уж надо...
Позволь погреться просто у костра...
"На слух" поймав бегущих дней браваду,
Воскликну в мир: "Не кончена игра!"

3 февраля 2013 год

Изображение: инет + текст автора