Сказка о женском сердце

Максим Смага
Однажды в женское сердечко
Любовь стучалась как в окно,
Стучалась робко, откровенно:
- Со мной не будешь ты одной!
Впустила гостью неохотно,
Накрыв на стол, что было сил,
С душой соленья приносила,
Умом все яства подсолив....
Любовь наелась. Заблестела
В глазах хозяйки молодой,
И в тот же миг помолодела,
С души забрав ее покой...
Томила долгим ожиданием
Прикосновений милых рук,
И тихим голосом признания,
Мир для двоих создав вокруг...
Но вдруг Сомненья постучались,
Хотя хозяйка не ждала,
Чрез щели подло протесались,
И с ними Ненависть вошла...
- Ну что, Любовь? Мне быть сестрой
Твоей! Хоть названной, хоть кровной,
Попеременно есть с тобой,
Начнем душевные соленья.
- Я не смогу так долго жить!!!-
Вскричала нервная хозяйка, -
- И ненавидеть и любить?
Не потерплю я беспорядка!
Любовь и Ненависть взглянули
В глаза хозяйки молодой,
"Мешки" под ними подчеркнули,
Добавив ей годов с лихвой...
- Все! Не могу я больше так!
Идите вон! Мне так привычней!
Не будет Вас? - Какой пустяк!!!
В дверь постучалось Безразличие...
Зашло спокойно. Не ответив,
Любовь и Ненависть ушли...
Глаза старухе погасили
И погасили все в душе.
Теперь в тот дом никто не ходит,
Обходят дальней стороной...
Хотя старуха все выходит,
Все смотрит вдаль... И ждет Любовь…