Смутное время

Александр Моргушин
Сквозь дым сигарет видится мне,
Как, часто народ наш неволя,
Идут управленцы по бедной стране
Комбайном в пшеничное поле.

Идут без сомнений, без страха и слез,
К ногам своим жизнь прибирая.
Идут не во снах, между радужных грез -
В реальности, судьбы стирая.

Никто не поможет пред этим серпом,
От близких откажутся люди.
А правда? А правда всего лишь в одном -
Никто о нас плакать не будет.

Зверьё утопавшим руки не подаст,
Бесстрастны окажутся лица.
Как странно - никто никого не предаст,
Врагу помогать - не годится

Спасем же себя в череде бурных лет
И скинем проклятое бремя.
Свободы! Свободы! Лишь эхо в ответ
Промолвит: "А выдержит шея?"