После карнавала

Сергей Нотик
Веселье кончилось и кончен карнавал.
Вновь маски сброшены, лежат в лучах фонарных.
Среди листочков рваных замыслов сценарных.
Толпа исчезла, стихли звуки, кончен бал.

Дождит. Трико намокло на плечах
Походка шаткая - вино еще пылает
В крови, но холод потихоньку пробирает,
Души коснется скоро - и развеет в прах.

А Коломбина где? Давно пропал и след.
Забыл и смех ее я, и ее улыбку.
И ненадежно все вокруг и зыбко...

Ищу по городам уж много-много лет,
И тщетны поиски. Судьбу свою кляня
Ищу ту маску, что я сбросил, как просили -
Но не найти. И бормочу, твердя в бессильи:
Не дай мне, боже, потерять себя.

2.2.13