Под ногами камни нехожены

Ирина Еремина Космея
Под ногами камни не хожены,
Ветер мысли гонит не прошены,
Небо хмурит глаза свои серые,
Море жизни, играй пеной белою!
Голова-то к земле уже клонится,
Сердце молится, к Богу просится:
"Ах, услышь мою душу грешную!
Я спою тебе песню потешную
Про свои волны жизни игривые,
Берега мои - скалы красивые,
В бури сильные, ох! не преступные,
Но порой от соблазнов заступные.
Устоять бы еще, хоть над пропастью!
Покорить бы свой страх да над робостью!
Под ногами же камни не хожены,
Ветер мысли гонит не прошены..."