Не так ли

Сергей Сорокас
Мои амбиции известны –
подняться выше облаков.
Они в безвестности прелестны,
но обхожусь без синяков,
в Душе моей светло и чисто.
Полёт исполнен красотой,
где звёзд обилие искрится
и манит славною мечтой –
понять себя и грусть амбиций –
подняться выше облаков,
и пролететь свободной птицей...
...Ну, посмотрите, он – каков?!
Моя бездарность очевидна –
не смог пробраться я в Союз.
Наверно, членам-то обидно,
что я опять танцую блюз.
Звучит валторна без тромбона,
но замолчала вдруг труба,
и звук, как будто из бетона,
и непонятная судьба –
звучащий блюз в осенней грусти,
где осыпается листва.
А звуки, словно листья, льются...
...не в знак ли это торжества? –
Невероятности осенней
в цветах из радужной среды
со всей неясностью стремлений
упавшей яркости звезды,
не отражённой с дна эпохи,
где звуки затихают... Блюз.
Как, видно, опоздали вздохи,
что не прокрался я в Союз.
Меня бы выгнали в два счёта,
как это делают сейчас.
Закончилась, наверно, квота
с подъёмом на седой Парнас.
Я всюду опоздал, однако,
и допустил метельный юз.
Но выйду вновь из грустной драки
и продерусь вчера в Союз. –
Пусть выгонят меня досрочно,
останусь бестолковым я.
Желания мои порочны,
не так ли, верные друзья?