Поэт рождён, чтоб говорить душою?

В.Евсеев
                «Поэт рождён, чтоб говорить душою...
                ... Не так уж грамотно Есенин был устроен...»
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/2013/01/28/9217



Поэт рождён, чтоб говорить душою?
          Прости меня, для разговора – речь
и наш язык. Не заменить лапшою
               его незнанье – мысли не облечь

в ту форму, что нужна для восприятья.
               Да, наш народ – носитель языка,
но речь его рождает неприятье,
                необразован коли он пока.

Есенин, говоришь, необразован?
                Он знал язык интуитивно так,
как не один профессор! Знал по зову
            природы, всё же попадал впросак...

Он иволгу в дупло засунул как-то,
                хотя она на ветках гнёзда вьёт...
Ещё найти немало можно фактов,
                где ошибался, знаю наперёд.

Он был из тех, кто пополняет словник,
                пройдя легко горнила языка... –
он гением рождён был, безусловно.
             Таких людей не вижу здесь пока...

Ну, а пока Есениных не видно,
                раз не Есенин ты, тогда изволь
язык тебе родной учить солидно,
           ошибки в нём ты делаешь поколь...

29.01.2013