Она вдыхает запах роз

Анастасия Беринцева
Она вдыхает запах роз.
И слушает Твои капризы…
И взгляд – как будто не всерьез,
Но лишь тогда, когда не близок.
В Ее руках горит огонь.
А на губах лишь пара букв.
Она пройдет босой ногой,
Следы оставив на снегу;
Оставив роз приятный запах,
Уйдет… бросив и свет, и тени…
Ты в жизни никогда не падал,
А перед Ней пал на колени.
Ты знаешь, что Она сильнее.
Ее терпенье. – Твой укор.
Она поплачет, пожалеет…
Но не простит Твоей рукой
Ей нанесенные обиды,
И слов игру, и громкий крик;
Твоя любовь к Ней не забыта,
Но Твою ревность… не простит…
Да… Ты, наверное, слепой;
И Твои выводы поспешны.
В руках Ее горел огонь.
В глазах Ее сияла нежность.