А город стал красивым и чужим

Сергей Александрович Шишкин
А город стал красивым и чужим

   С обилием иллюзий и соблазнов.

   И глаз моих не щиплет сладкий дым.

   Дым не в почёте, как сигнал опасный.


   Любую прихоть и любой каприз

   Исполнит город, лишь плати исправно.

   Но на меня он смотрит сверху вниз

   Многоэтажно и совсем недавно.


   Он современным стал и стал чужим

   В стремленье вознестись над почвой.

   И вывесок его крикливый грим

   Меня преследует, как спам порочный.


   И глаз моих не щиплет сладкий дым…