В первых числах сентября

Анастасия Беринцева
В первых числах сентября
Я цветы посею,
Чтобы лысая земля
Стала мне милее;
Чтоб цвели среди снегов
Желтые тюльпаны;
Чтобы каждый мой из снов
Не был бы обманом;
Чтобы каждый ваш запрет
Не был мне законом.
Пусть он будет, желтый цвет,
Средь снегов, как дома.
Чтоб душа моя цвела
В каждом моем взгляде;
Чтобы траур был вчера,
А сегодня – праздник;
Чтоб исчезла моя грусть,
Радостью пусть станет!
И пусть будет, будет пусть
Жизнь моя цветами.