Панегирик

Виталий Айхалов
Родиться вовремя - великое искусство,
Сродни искусству в нужном месте умереть.
Вот Корифей лежит, эпохою искусан..
Уж в мастерских сплавляют олово и медь
Для церетели-супер-мега-монументов
Новопреставленых поручиков Киже.
Играет музыка сопутственно моменту,
И в воздух чепчики летят и неглиже.
Запряжен в катафалк, в сверкающем уборе,
Копытом цокает лядащенький Пегас.
Memento mori, господа, memento mori...
И это...как его...in vino veritas!