Тоска

Анастасия Беринцева
Тоска - моя подруга -
Присела на кровать
И шепчет мне на ухо:
"Пойдем скорей гулять".
Беру сумку и плеер,
Кладу в карман ключи.
Тоска: "Пойдем скорее!" -
Мне с улицы кричит.
Как вечером красиво:
Все в солнечных лучах.
Возьму бутылку пива,
И музыку включать.
Звучит мотив любимый,
Прохладно и легко.
Мимо летят машины,
А я пойду пешком.
Уже стемнеет скоро.
Смотрю по сторонам.
В огнях танцует город:
Витрины и дома;
Проходят незнакомцы
С улыбками в глазах.
За горизонтом солнце,
И небо в угольках.
И все гуляет просто.
Найду своих друзей,
Иль заведу знакомство,
Ведь вместе веселей,
Но скоро ночь растает -
Побольше бы таких.
Чего-то не хватает...
Наверное, тоски.