множества

Александр Аве
Множеств начальных изменчивый плен,
Свитки гармоний, исчезнувших в тлен...
А на бермудских углах невидимых,
Столб из дождей в утро вспыхнувших лилий...

Кто тут ходил до Атлантов могучих?
Кто серебрил неба Синие кручи?
И, по измеренной силе пространства,
Кто обтекал медом мягко нюансы....

Только один загрустил Математик:
Формулы вписаны в числа галактик...
В тех треугольниках спрятаны звери:
Весь Зодиак и Вселенная Веры...