Обязан...

Александр Аве
В том дне, однажды... в сонме Солнца...
Когда черешни расцвели, в год одначасья,
К той колдунье явиться должен только ты...
Прийти к чертогам неизвестным,
 к прозрачным ставням проскользнуть...
и тем дыханием подлунным 
замки с часовни снять Зимы...
Обязан будешь по ступеням
 хрустальных радуг центр искать.
И после пятого удара...
Понять зачем, принять тот дар.
Войти в ту залу, что в пришторье....
Затишье, штиль, фонтан молчит.
И, вдруг, сорвать движеньем шоры,
Что так мешали просто жить...