Вдохновение

Владимир Мошонкин
Я рад,что моё вдохновенье
Не знает на свете недуг.
Нагрянуло вновь прославленье
Метафоров жмущихся в круг.
Оно удивительный лирик
На фронте бесстрашных атак,
Сдаётся в плен муторный критик
Подняв над собой белый флаг.
А раскочегарит так вспышку
В утробе моей - будь здоров!
И тащит в дом нашаромыжку
Жемчужины пахнущих слов.
Когда хворь характером алчным
Меня заарканит в тиши,
Чертовски становится мрачным
Земной архитектор души.
Невольно лицо своё прячет,
Стоит в отдалённом углу,
Он ждёт,он страдает,он плачет,
Зовёт меня рьяно к столу.