В каждой старушке - мама...

Любовь Маркова
В каждой старушке - мама...
Волосы - одуванчики.
В каждой старушке - драма
И пустота в карманчике.

В каждой - тоска-слезинка -
Долгой дороги тень.
В каждой - болезней льдинка
И одинокий день.

Ждут теплоты старушки,
Летнего ждут тепла.
Стынут в ночи подушки...
Стынут во тьме зеркала...