Звездная ночь

Тамара Так
Ночь припудрила небо звёздами,
Синим платьем заворожила.
Появилось желанье острое
Сон красивый пустить по жилам.

Цвета ночи и цвета сугробов
Пожелание сладкого сна,
Где туман сделал снимок нестрогим,
Свежим запахом к ночи маня.

На поверку вечернюю месяц
Не явился, теряет себя,
Невидимкою звёзды развесив
И бессонницей нам не грозя.

                03.02.13.