Осенний дождь...

Смешной Чудак
Осенний дождь… И лист кружится…
Ты, словно в платьице простом…
Идешь о, чем-то там мечтая,
Не укрываясь под зонтом…

О чем ты думаешь, не знаю…
Ты под дождем одна стоишь…
Я обниму тебя, родная.
Не плачь, мой Ласковый Малыш…
 
А дождь идет, как-будто слезы,
Тихонько катятся из глаз…
О чем ты думаешь, родная?
В дождливый, утренний сей час…
 
Но дождь пройдет. И выйдет солнце.
И высушит глаза твои.
Чему-то грустно улыбнешься…
И что-то сдавится в груди…

Осенний дождь… И лист кружится…
Ты, словно в платьице простом…
Идешь о, чем-то там мечтая,
Не укрываясь под зонтом…