Караул-Оба

Олег Марьин
Путевые заметки.

Знакомец старый, Караул-Оба
Я много раз топтал тебя.
Но не в обиде ты и даже лба
Мне не разбил, и не грубя,

Без пропуска везде пускал
В уютный Рай, в Чистилище и Ад.
Полюбоваться видами у скал,
Стоящих хоть не в ряд, но на парад.
 
Здесь бдят бесстрашно Два Монаха,         
Богатства тавров сторожа.
Глядят куда-то вдаль без страха -
Не занимать им куража.

И кажется, Голицын, князь
Сидит уютно, вид обозревая,
Вино потягивая и смеясь.
А бЕрега волнуется кривая.

В Весёлое торопится тропинка,
Проделывая поворотов череду.
Её потом я вспомню без запинки,
Когда ещё сюда приду.

Фото автора: Караул-Оба. Вид с мыса Капчик.