Телесному прелестному

Тамара Барышева
                памяти моей погибшей 50-летней ели      
               
Вот и всё. Отныне и пенёчка нет.
Высохла – срубили. Чурками скелет.
Дом уютный, тихий. И дрова в камине
С думой о палитре кадмия в кармине.

Ты подносишь спичку, пробудил огонь.
Глупая привычка: я тяну ладонь –
Аромат еловый – как всегда, кольнул ты,
Сопромату слова сдав любви минуты.

Не бывает, милый, дыма без огня.
"Ветер перелётный обласкал меня"*.
Сквозь трубу камина тонкой струйкой дыма -
Таю телесами, в словеса вводима… 
________
* строка К. Бальмонта