В синий горошек белый платок

Тамара Макеева -Пахистахис
Носить я чёрный платок не люблю.
Но душой этот цвет обожаю.
Этот любимый платочек сниму.
Положу на скамеечку с краю.

И может, ветром его унесёт
В беспросветную даль  на край света.
А на обратном пути принесёт
Другой в горошек, синего цвета!

И юбку чёрную в складку куплю,
Ещё блузку из  кружев - гипюра.
Платком на узел я плечи стяну.
Ведь ещё не плохая фигура!

Белые туфли, высок каблучок.
Ещё чёрные будут на смену.
Смотаю волосы в русый пучок...
Никогда не найдёшь мне замену!

26.04.1999.