Самолет с опозданием в вечность

Александр Белов Прохоров
Самолет с опозданием в вечность
На табло обозначил прилет.
Здесь минуты текут бесконечно,
А еще в Магадан перелёт!
Сдам багаж и по кружечке пива
По завышенной взлётной цене,
А вокруг стюардессы мелькают красивые,
Улыбаются радостно мне...
Белоснежные лайнеры-птицы
Виновато косятся в порту,
Как бы мне до посадки не спиться,
Ведь не спится потом на борту…
И какое-то странное чувство:
То ли страх, то ли жалость потерь -
Я хочу в этот город однажды вернуться,
Но когда? Я не знаю теперь…
Очень просто решить все вопросы,
Заказать до рассвета такси,
Докурить у окна папиросу,
Заблокировав местную SIM
И катить по пустому проспекту
Догоняя воскресную рань...
А пока все проснутся к обеду
Я уже приземляюсь в Казань.
Самолет с опозданием в вечность
На табло обозначил прилет.
Ожидание - как бесконечность,
А еще в Краснодар перелёт!
Сдам багаж и по кружечке пива
По завышенной взлётной цене,
А вокруг стюардессы гуляют красивые
Улыбаются, только не мне…