Хорёк и Лань

Григорий Симаков 2
Дорогие читатели, в этой басне я высмеиваю не всех гинекологов работающих на огромных просторах нашей страны, а именно тех, кто старается заработать на женщинах незнающих своих прав, или боящихся за своего ребёнка, которому при родах не чистый на руку гинеколог может что-то специально повредить.

В лесу одном жил-был Хорёк.
На вид невзрачненький зверёк.
И чтоб всегда при деньгах быть
Он женщин стал боготворить.
Сам ростом он не обладал,
Но их энергией он брал.
Порой орал и матерился,
Если какая-то девица
Ему в ответ твердила: - Нет.
Открою маленький секрет
Я о делах его мирских,
А вы ищите средь своих
Его клиенток. Не таясь,
Начну рассказ, благославясь.

                ***
Однажды Лань к нему пришла
И разговор свой завела:
- Не так давно я замуж вышла,
Тогда снежок лежал на крышах,
Февраль метался по двору.
Свет отключили. По утру,
Мы с мужем встали, счастьем полны.
В телах истомы ходят волны…
Глядя на нас, свекровь сказала:
- Настанет срок, ты станешь мамой.
- И, как я вижу, скоро срок.
Прищурив глаз, сказал Хорёк.
- Да, да. Не много мне осталось.
Недельки две и опростаюсь.
- А - ну, ложись – сказал Хорёк -
Не на кушетку, а в «станок».
Лань взгромоздилась в кресло смело
Хорёк же начал своё дело.
Был в этом он профессионал.
И через пять минут сказал:
- Не знаю я с чего начать.
Но, вам бы лучше не рожать.
Плод у вас крупный, это раз.
А во-вторых, заужен таз.
И предсказать родов теченье
Я не смогу. Но есть спасенье,
Достать ваш плод через живот.
Вся операция пройдёт
Без боли, и не больше часу.
Не будет слёз, не будет страху.
Не надо тужиться, кричать.
На помощь маму свою звать.
Не будет слишком много крови.
Все будут живы и здоровы.
Живот украсит только шрам.
Я всё сказал. Решать же вам.

                ***
Поверив на слово Хорьку
Лань, уткой, к мужу своему
Спешит, чтоб обо всём поведать.
Муж ей сказал: - Пошли обедать.
Я в ваши женские дела
Не буду лезть. Вот мать пришла.
Ей и расскажешь, без утайки.
Хорьком рассказанные байки.
Она в таких делах мастак
Рожала нас, словно пятак,
Из под пресса вылетает.
И об этом больше знает.
                ***
Уединившись со свекровью
Лань поделилась своей болью.
Та, взвесив все, и за, и против
Сказала: - Роды не испортят
Твою фигуру. Но, порой
Бывает и при родах сбой.
А сколько «друг наш» запросил?
- Он промолчал, но слух схватил,
Когда я мимо женщин шла,
Одну лишь цифру. Да. Дела.
Ну, что же, надобно платить,
Чтобы внучонка получить
Из лап Хорька, в семью здоровым.
А денег скопим мы по - новой.

             ***
Мораль проста, как три копейки,
Доверчивыми стали девки.
А вот обман здесь на лицо.
Кто же остался подлецом?
Решать тебе читатель мой.
Пока. Поехал я домой.