ЖУ

Куприяна
Под солнцем, словно на пляЖУ,
ЛеЖУ на травке и гляЖУ,
Лениво ухом повоЖУ
И слышу я - « ЖУ-ЖУ, ЖУ-ЖУ».

ЖУрчит веселый родничок,
Бросая капли на цветок.
ЖУжжит рабочая пчела,
Пыльцы, знать, вдоволь набрала.
Трепещет крылышком ЖУчок,
С цветка взлетая на пенек.
ЖУет травинку червячок,
Подставив солнышку бочок.
Котяра сытый, шерсти ком,
В ЖУпан он ЖУткий облачен.
Наводит на округу ЖУть
«Убийцы» - ЖУжелицы путь.
Неподалеку ЖУчки лай -
Соседа просит: «Поиграй!»

Под солнцем, словно на пляЖУ,
От счастья детского визЖУ:
Вокруг меня забавный мир,
Где столько «ЖУ» и я - ЖУир.

02.07.2012 г.