О морали

Павел Апидамский
Нет, не приматы, но не люди,
и нет желания
       со зверем их равнять.
Но страшно стало,
        что же дальше будет,
коль человеческое всё отнять?
Была когда-то
    нравственность в России,
её Советы даже не сломали!
А «либералы»
          просто растерзали,
права без прав
       назвав своей мессией.
Ломают и терзают до сих пор –
тут Мефистофель правит балом.
И коль не дать отпор,
            то быть развалу,
уже сейчас
       всё явственней разор!
И всё сильнее катится лавина,
и заполняет души молодых…
С тоской смотрю
         на мрачную картину,
несущую в мой дом
               мораль чужих…
28.11.12.