Для тебя!

Валентина Дробышевская
Уплываю на облаке в небо,
Проливаюсь на землю дождём,
Расплываюсь бесформенно... Мне бы
Прорасти под весенним лучом!

Прорасти не берёзкой, не розой,
Не сирени роскошным кустом,
Прорасти излеченьем и прозой
На израненном сердце твоём!

Ты в земле не ищи меня, милый,
И на небо, молясь, не гляди!
Это я придаю тебе силы,
Умирая тихонько в груди!