Бездомная любовь

Валентина Дробышевская
Городская суета и давка.
Время пик взбесившихся часов.
Вдруг бежит бездомная собака
И ведёт бездомную любовь.

Ругань. Лай. Тупая перебранка.
Сотни ног, идущих в пустоту...
Бедная бездомная собака
От людей спасает ДОБРОТУ!

Тонкой лентой путь-освобожденье.
Эту грань нельзя перешагнуть!
Путь-страданье? Или путь-спасенье?
Только пусть он дальше длится, пусть!

Маячками два небесных знака
Посреди потерянных миров -
Честная бездомная собака,
Светлая бездомная ЛЮБОВЬ!