Спи, моя уютная планета

Евгений Германович Крысин
Скучились на рейде сухогрузы,
Ждут сигнальный зов к заходу в порт,
Где ласкают жгучие медузы
Всякий, им подставившийся, борт.

День сошёл на нет — в морские дали
Солнце окунулось с головой,
Землю до утра одну оставив
Тихой, почерневшею вдовой.

Лёгким черно-звёздным покрывалом
Небо доверительно легло
На остывший берег и туманом
Бережно окутало его.

Спит в пыли скончавшееся лето,
Сухогрузы в порт войдут с утра.
Спи, моя уютная планета,
Я тебя погрею у костра.


на фото - те самые сухогрузы в Таганрогском заливе.