Сталинград-Волгоград

Ильдар Мухамеджанов
Этот город, похожий на вертел,
в сорок третьем себя обессмертил
тем, что умер в бою Сталинградом.
И потом стали звать Волгоградом
его сына - стоит на могиле,
чтобы помнили папу и чтили.