Скерцо

Валерий Крайцев
       
       
       
       
       
       
                Скерцо.
       
        Обманутой молью, оборванной птицей
        Слетались на клети, на запахи дуста.
        Душа, она знает, куда ей прибиться.
        Вот станет обидно, если там будет пусто.
       
        Играя, сложил бесподобное скерцо.
        Чихая, наплел словеса, будто нити.
        Сломали мне что-то полезное в сердце.
        К чему извиняться, ведь я не в обиде.
       
        Приплод демиургов, поток люциферов.
        От запаха серы в ноздрях стало колко.
        Врагов привечаем. Друзей – выше меры.
        Любите, венчайтесь. Ведь мы же не волки.
       
        А в мире свободного места так много.
        От этой свободы хожу, как блаженный,
        В заснеженных снах одинокого Бога –
        Ни млечного сока, ни ласковых женщин.
       
        Я давече слышал, что чем-то хорошим
        Нас всех оделят. Станем белых белее.
        Стежок доброты, редких сказок пригоршня –
        Хорошая ноша, но снесет, кто сильнее.