Всепрощающая зима

Ирина Бойцева -Другая
Тепло небес февральский день согрело,
Подняв температуру до нуля.
Чирикает воробышек несмело,
Весеннюю распутицу суля.

И будит, как всегда, с утра пораньше
Какой-то непонятный перезвон.
Он думать заставляет нас: что дальше
И прерывает в одночасье сон.

И снова вспоминаются задачи,
Которым не нашли решений мы…
Пусть будет всё, как надо, хоть иначе,
У нашей всепрощающей зимы.

2.02.2013