Печаль

Елена Ясковец
Печаль постелится пологом многослойным
Слой первый с кожи не содрать,
А за вторым, отдернутым устало –
Слой третий – ты не смог меня понять.
Уже четвертый отдирают пальцы,
В нем шелуха прошедших встреч
А в пятом запредельная реальность,
Печаль – ты видишь мою смерть?
Шестого слоя отголоски мая
Так сладко пахнут дерзостью небес...
Седьмой мне скажет – ты не будь печальна,
Восьмой за мною слой, в нем свет чудес.
И нет печалей больше, нет обиды,
Девятый скажет – будешь долго жить...

Полог из многослойностей печалей,
Как не печально – нужно заслужить.