Народному поэту

Нина Ордовская
Кто такой он, народный поэт?
Это солнца весеннего свет
И таланта простые слова,
От которых кружит голова.

Это песня, как птицы полет.
Кто услышит-тот сразу поймет:
Этот пишет пером, как душой.
А народу и нужен такой.

Видит в мире СВОЮ красоту,
В каждом сердце рождает мечту
О красивой, счастливой судьбе,
Где надежда приходит к тебе.

И народный поэт не привык
Обеднять наш богатый язык.
Каждой строчкой умеет беречь
Совершенную русскую речь.

Кто стремится к народной тропе-
Не пытайтесь шагать налегке:
Всех  творений оставленный след
Нам расскажет, какой вы поэт.