Первопричина

Валерия Майорова
В этой комнате сглаживают острые углы.
Мягко, как в изоляторе психбольницы.
Спрашивают, как живется, что снится?
С чем внутренний демон готов примириться?
А  я захлебываюсь околесицей
И закрываюсь в незримой темнице.
Но доктор лезет мне под ресницы,
Хочет достать покореженный ген.
Он, меня видит насквозь, как рентген.
Мое родство до десятых колен.
И в тишине этих праведных стен
Мое сознание просто искрится.
Я превращаюсь из львицы в мокрицу.
Из тихой скромницы в озорницу.
Почти могу ощутить ту границу,
Что тянет горло мое поперек.
Для меня мир этот слишком жесток.
Я не уверую. Я не Джон Лок.
Мой Вавилон мне не кажется раем.
Я методично в нем погибаю.
Остров, с которого нет пути.
Доктор меня заставляет рассказывать:
«Что не дает Вам отсюда уйти?»
Чтоб удержать, меня не нужно связывать.
Мне нравится самой себя наказывать.