Четыре стихии Огонь, Воздух, Земля, Вода

Юрий Богатинский
Стихии правят в этом мире -
Корон лишая королей.
Немного их - всего четыре:
Для всех живущих здесь людей.

Огонь в себе хранят вулканы
И солнца светлого лучи.
Взрыв солнца или выход лавы -
В момент расплавит все ключи.

И воздух, смерч хранит с торнадо:
Играясь с ними до поры...
Но если будет очень надо -
Здесь все умрут, как комары.

Земля лишь будит всех толчками:
Землетрясений чередой.
Пока, она лишь под ногами,
Но может быть над головой.

Вода, как мать всего живого,
Стать может мачехой для всех:
Волной до неба голубого
Послать нас может всех наверх.

Всё измениться может сразу.
Стихии, нам пока друзья,
Но мы друзьям несём заразу,
А в дружбе делать так, нельзя!