Как слёзы тихо капают слова, но глаз... Сонет 2323

Лида Луткова
.

03. 02. 2013
Сонет 2323


Фонтан заткнут... Водопроводчик — мастер...
Наверно, не впервОй глушить предтеч…
Пробой заделан герметично — течь
Не будет яркий радужный фломастер

Не ожидала? Вот тебе и здрасьте…
Заглохла заготовленная речь…
Попробуй тут судьбе противоречь –
Марионетка действовать не властен

Стянули туго… Дышится едва…
На узел завязали рукава
Наброшенной смирительной рубашки

Как слёзы, тихо капают слова…
Но глаз твоих небесных синева
Доскажет то, что было на бумажке


.