В храм зашёл я помолиться

Жорж Ром
В храм зашёл я помолиться.
Богу душу отворить,
Но под купол не пробиться –
На вратах замок висит.

Дабы люди не топтались,
Грязь на пол не нанесли,
Тайно свечку чтоб в кармане
К алтарю не пронесли,

Во притворе возле входа,
Прямо лавки супротив,
Придел устроили народу,
Для помина и молитв.

Но и там уединения
Нету  подле алтаря,
Две бабульки без стеснения,
За спиной моей трещат.

Помолился отвлекаясь,
К щебетуньям подошёл,
Задушевно так стараясь,
Я отвесил им поклон.

Благодарность тихо молвил…
Смог теперь лишь осознать –
Обращению сердцем к Богу,
Ничто не может помешать.

03.01. – 03.02.13. г. Краматорск Донбасс