Наивная мифология. Зевс и Метида -1

Кариатиды Сны
любимой женщи
ной хочу быть и я муд
рАсти богиня

--------------------------

Метида (др.-греч.  «мысль, премудрость») — в древнегреческой мифологии -  богиня мудрости, океанида, дочь Океана и Тефиды, первая супруга Зевса.
 Она помогла Зевсу вывести из утробы Кроноса проглоченных тем своих детей — братьев и сестёр Зевса; приготовила волшебное зелье, выпив которое, Кронос изрыгнул сначала камень, а потом и детей.